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ポテチの水彩絵の世界にようこそ! 気分でコメントや画像とか、恐いのや面白い毒ある話とか、 現実の花の色と違ったりとか、妙な感じです。
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http://file.tanakaharuo.blog.shinobi.jp/hyotan1.jpg

昨日、浅草にあります
「江戸もんじゃ ひょうたん」という店に行ってきました。

以前に同行した友人とある飲み屋でたまたま見たテレビで
浅草のもんじゃとお好み焼きがうまい店ベスト5に選ばれていて
その時、是非行こう!となったのがきっかけだったのですが、
土曜の昼下がり、それでなくても混む店で有名でしたので、
並ぶのを覚悟で行ってみると、ちょうど空いていてすんなり入店出来ました。

店内は下町ならではの懐かしい感じで、凄く落ち着きます。
ここはもんじゃで有名な店なのですが、私達の頭ん中はお好み焼き一色。
海鮮や肉の入ったミックスとピザ風味のお好み焼きの2種類。
そして五目焼きそばと生ビールを頼みました。
さてここは自分で焼く店ということで、正直めんどくさいなと思ったのですが、
けっこう楽しいではないですか!
とはいえ、実は私は出来合の広島風しか食べたことが無かったので、
その点、通な友人にほぼお任せして、
ビールを飲みながら見ていただけなのですが。
美味しそうに焼き上がってふんだんにお好み焼きソースと、
カツオ節と青のり、そしてマヨネーズをのせて、
まずはミックスからヘラでパクリ!
ソースの風味、具のキャベツと海老、イカ、揚げ玉、ネギ、
そして、肉の旨味と食感が渾然一体となり、
.....美味過ぎです!
ピザ風味もトローリとしたチーズと酸味の利いた濃いトマトソースが
もう、いい感じにお好み焼きとして一体化していて、
ああ、ビールに合い過ぎる.....

http://file.tanakaharuo.blog.shinobi.jp/hyotan2.jpg

そして焼きそば。
エビやイカなどの海鮮と肉を始めに火を通して、野菜、そしてそばを
ザザッと蒸し焼き用の水とともに鉄板で炒めます。
(これも友人にお任せ)
そしてウスターソースでジュワっと垂らして
....ああ、いい匂い。出来上がりです。
さっそくパクっと、う、うまい〜!!
焼きそばは家でも作るのになんか違う。
やっぱりこちらの店の宝ともいえる鉄板のせいなんでしょうね。
猫舌のはずなのにペロっとあっという間に食べてしまいました。
ごちそうさまでした!
それにしてもこんなに焼くのが楽しいとは!
たぶん独りだとこうもならないんでしょうね。
次回はもんじゃ!
ここのモチと明太のとカレー風味が気になるので
食べに行かなくては!

http://file.tanakaharuo.blog.shinobi.jp/hyotan3.jpg

江戸もんじゃ「ひょうたん」
TEL:03-3841-0589
住所:東京都台東区浅草1-37-4
東武・都営・メトロの浅草駅から253m)
Webサイト:http://asakusa.24663.com/



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プロフィール
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ポテチ/ラダ
年齢:
45
性別:
男性
誕生日:
1974/04/11
職業:
会社員
趣味:
単館系映画鑑賞、音楽や絵画鑑賞、そして絵を描くことと...
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